Политика

Эрдоган: Анкара готова нормализовать отношения с Ереваном

30 августа, 2021 • 377
Эрдоган: Анкара готова нормализовать отношения с Ереваном

Анкара готова нормализовать отношения с Ереваном на основе добрососедства и признания территориальной целостности друг друга.

Об этом сегодня в Черногории заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя по просьбе журналиста недавнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Ереван получил позитивные сигналы из Турции и отреагирует соответствующим образом. Об этом сообщает издание Аzatutyun.am.

Эрдоган выразил надежду, что деятельность нового правительства Армении будет полезна региону.

«В нашем регионе нужны новые, конструктивные подходы. Несмотря на расхождения во мнениях и ожиданиях, искренние усилия по развитию добрососедских отношений на основе доверия будут ответственным подходом, основанным на взаимном признании территориальной целостности и суверенитета друг друга», — заявил Эрдоган.

По его словам, новейшая история не должна быть источником вражды и что необходимо предпринимать конструктивные шаги для прочного мира и сосуществования.

«Если Ереван готов двигаться в этом направлении, Анкара может начать работу по постепенной нормализации отношений с Арменией», — добавил президент Турции.

Правила перепечатки


Также: