Новости |

Грузинская сторона отправила запрос двум банкам Турции касательно обслуживания карт платежной системы Абхазии

22 декабря, 2020 | Мариам Варадашвили
Грузинская сторона отправила запрос двум банкам Турции касательно обслуживания карт платежной системы Абхазии

Грузинская сторона отправила запрос руководству двух лицензированных в Грузии турецких банков, которые, согласно информации распространяемой де-факто нацбанком Абхазии начали обслуживать карты платежной системы Абхазии АПРА «World». Об этом сообщил президент Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе.

«Конечно, мы запросили эту информацию. По предварительной информации, это не касается банков, которые имеют лицензию на территории Грузии, но мы уточним детали. Насколько мне известно, сами банки также сделают заявления по этому вопросу. В любом случае мы всегда действуем в соответствии с действующим законодательством. [Мы ожидаем от банков] ту информацию, которая нам понадобится, чтобы иметь полную информацию об этом заявлении », — сказал Гвенетадзе.

Как сообщало Netgazet де-факто национальный банк Абхазии сообщил, что два крупнейших банка Турции Is Bank [Ишбанк] и Ziraat Bank [Зираат банк] начали обслуживать карты платежной системы Абхазии АПРА «World». Эти банки также работают на территории остальной части Грузии.

Как сообщили в Сухуми, на сегодняшний день, карты АПРА «World» принимаются на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Узбекистан, Республики Армения и Республики Турция.