Новости | |

Мэрия Тбилиси выделит 400,000 лари на привлечение работников культуры на новогодние концерты

25 декабря, 2020 | Нино Бидзинашвили
Мэрия Тбилиси выделит 400,000 лари на привлечение работников культуры на новогодние концерты

По словам министра экономики Натии Турнава, мэрия Тбилиси выделит 400 тысяч лари на привлечение работников культуры на новогодние концерты.

На встрече Турнава сказала, что на сегодняшнем заседании Координационный совет также обсудил проблемы с которыми музыканты столкнулись в связи с пандемией ковида.

Она пояснила, что в период до пандемии они активно занимались различными видами деятельности, но теперь у них больше нет этой возможности и они лишились источника дохода.

«Мы приняли решение, и Мэрия Тбилиси выделит 400 тысяч лари, чтобы привлечь к новогодним мероприятиям как можно больше деятелей культуры, музыкантов», — сказала она.

Турнава также рассказала о новогодних мероприятиях, которые будут проводиться дистанционно: «Мы считаем, что это очень правильное, хорошее, своевременное решение, которое порадует многих деятелей культуры».

Напомним, Мэрия Тбилиси планирует провести в столице различные новогодние мероприятия. В сумму выделенную на их проведение входит и концерт на который будет потрачено 491,000 лари. Зрители не смогут присутствовать на концерте, он будет транслироваться в прямом эфире.