Политика | | | |

Бибилов заявил о необходимости учесть события в Карабахе и усилить оборону

29 декабря, 2020 | Нино Кахишвили
Бибилов заявил о необходимости учесть события в Карабахе и усилить оборону

Де-факто президент Южной Осетии заявил, о необходимости провести анализ происходящих событий в Нагорном Карабахе, в Сирии и других «горячих точках».

«Необходимо анализировать и понимать, что же нужно для того, чтобы наше Министерство обороны развивалось именно в наукоемких направлениях. Без этого мы не сможем двигаться вперед, без этого будет тяжело говорить об обороноспособности нашего государства», — заявил Анатолий Бибилов на сегодняшнем брифинге.

«В плане обороноспособности Южной Осетии важнейшую роль играет взаимодействие с Министерством обороны Российской Федерации. В первую очередь, это взаимодействие должно быть организовано для того, чтобы довести до тех людей, которые сегодня в Грузии никак не оставят свои боевые амбиции о том, что где-то будет развеваться флаг Грузии. Никакого возвращения к прошлому не будет. Республика Южная Осетия — независимое государство, которое готово обеспечить защиту своего населения вместе с подразделениями 4-й базы Министерства обороны Российской Федерации и Погрануправления ФСБ России», — отметил он.

После второй карабахской войны в официальных и общественных кругах Абхазии и Осетии заговорили о том, что Тбилиси, как и Баку, может применить силу с целью восстановления территориальной целостности.