Новости |

Патриархия Грузии приняла решение изменить формат праздничного шествия «Алило»

5 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
Патриархия Грузии приняла решение изменить формат праздничного шествия «Алило»

Согласно заявлению Патриархии Грузии, из-за пандемии коронавируса в этом году шествие «Алило» не будет проводиться в традиционном виде, священнослужители благословят население из автомобилей.

Как сообщает служба по связям с общественностью Патриархии в среду в 23:00 часов начнется Рождественское богослужение, которое совершит Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй.

«Уже много лет 7 января в Тбилиси и по всей Грузии проводится традиционное торжественное шествие — «Алило». Во время шествия собираются пожертвования, которые распределяются по детским домам, домам престарелых и исправительным учреждениям. «Алило» и в этом году не нарушает традицию, с учетом мировой пандемии, с соблюдением установленных регуляций, состоится в ином виде:

Шествия не будет, но священнослужители поздравят население и детей с Рождеством воскурение фимиама, пением и окроплением святой водой из машин. Праздник «Алило» мы будем вместе отмечать и в этом году и сможем порадовать детей, стариков и заключенных…», — говорится в заявлении.