Новости |

Для тушения пожара в Рача-Лечхуми задействован вертолет

6 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Для тушения пожара в Рача-Лечхуми задействован вертолет

Для тушения пожара в Рача-Лечхуми (Западная Грузия) был задействован вертолет. Информацию об этом распространяет Служба управления чрезвычайными ситуациями. Вертолет вместе с пожарными прибудет к очагу возгорания в Ончеви-Цола.

Помимо указанного очага, в районе осталось еще два очага: пожар локализован в Чкуми и ведутся работы по его ликвидации, в Лайлаши продолжается тушение пожара, из-за труднопроходимой местности подогнать к очагам пожарную технику не удается. На месте находятся пожарные, они тушат пожар в ручную.

Служба управления чрезвычайными ситуациями объясняет ситуацию по стране следующим образом:

В Имерети пожары были потушены в Цхалтубо, в селах Зарат, Хони, Дзедзилети. Утром поступили сообщения о пожарах в Харагаули, селах Надабури, Чиатура, Навардзети. На объектах мобилизованы пожарные и ведутся работы по локализации.

В Аджарии, в Кеда, в селе Бзубзу после продолжительных работ пожар был потушен. Осталось несколько небольших очагов, которые продолжают тушить.

В Самегрело в Цаленджихском селе Джагира пожар потушен. Работы по локализации продолжаются в Джвари, в селах Мужави, Цаленджиха, Скури, Мартвили, Балда. Ситуация находится под контролем на всех объектах.

В Шида Картли, Каспи, ущелье Ркони горит лесной покров, кустарники и деревья. Пожар находится в 11 километрах от поселка. Несмотря на обледенение и повреждение дорожного покрытия, мобилизована соответствующая автомобильная техника и пожарные.

Агентство по чрезвычайным ситуациям призывает население воздержаться от сжигания травы на полях и пашнях. Сильный ветер и сухая погода в Западной Грузии, мешают пожарным тушить пожары. Горящая трава на полях и пашнях может стать причиной распространения пожаров на жилые дома и леса.