Новости |

Пенитенциарная служба: У четырех заключенных подтвержден ковид

8 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
Пенитенциарная служба: У четырех заключенных подтвержден ковид

По данным Пенитенциарной службы Грузии, у четырех заключенных, трех различных учреждений был подтвержден коронавирус, всего было проведено 46 ПЦР-тестов. 

Согласно официальному заявлению, среди заключенных, у которых 6 января было подтверждено наличие коронавируса, были как недавно обвиненные, так и те, кто размещался в тюремных в карантинных зонах.  У всех 46 заключенных наблюдались подозрительные симптомы.

«По результатам ПЦР-тестов, проведенных 7 января, у четырех из 46 заключенных был подтвержден ковид. Двое из них — осужденные колонии N15, один — колонии N17 и один — недавно арестованный обвиняемый, переведенный из карантинного изолятора N8 в клинику, который не имел контакта с остальным контингентом тюрьмы N8», — сказано в сообщении.

Состояние всех инфицированных стабильное. Они находятся под наблюдением медицинского персонала и получают соответствующую медицинскую помощь в клиниках.

Что касается контактов инфицированных, то они были проверены экспресс-тестами на антигены, и все ответы были отрицательными.

«Тем не менее, каждый из них находится под наблюдением медперсонала пенитенциарных учреждений, и в случае необходимости им будут предоставлены услуги, предусмотренные медицинским протоколом», — говорится в сообщении службы.

Это не первый случай обнаружения коронавируса в пенитенциарном учреждении Грузии. Ранее министр юстиции Гоча Лорткипанидзе сообщил, что в женском учреждении было подтверждено 23 случая заражения. 

Ранее сообщалось, что от коронавируса скончался заключенный, отбывающий наказание в Ксанском (№15) учреждении.