Новости |

Пожары в Грузии: ночью возникли два новых очага

9 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
Пожары в Грузии: ночью возникли два новых очага

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям, на данный момент лесные и полевые пожары регистрируются в 6 населенных пунктах Грузии. Пожары на трех очагах уже локализованы.

Агентство сообщает, что ночью вспыхнули два новых пожара — один в Имерети, один в Самегрело, в муниципалитете Мартвили, в селе Балда, недалеко от склона, где два дня назад пожарные уже потушили пожар. Пожарные вели борьбу с огнем всю ночь.

Что касается распространения пожаров по регионам:

«Помимо Балды, есть один очаг возгорания в Доберазене, два в Цаленджихе и в селе Скури. Оба очага в Скури локализованы и ведутся работы по их ликвидации.

Пожар локализован в Шида Картли. В Каспи водопроводная магистраль подведена к очагам в ущелье Ркони и ведутся активные работы по ликвидации.

Ночью в Имерети, Сачхере, в селе Вакиси, появился новый очаг. Горел лиственный лес нижний лиственный покров. Поблизости нет населенного пункта».

Агентство по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в тушении пожаров участвуют 500 пожарных.  Ведомство также призывает граждан воздерживаться от сжигания травы на полях и пахотных землях.

«В западной Грузии сильный ветер и сухая погода, что препятствует работе пожарных. Горящая трава на полях и пахотных землях может вызвать распространение пожаров как на жилые дома, так и на леса», — говорится в сообщении.