Политика |

Алексей Навальный намерен вернуться в Москву 17 января

13 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
Алексей Навальный намерен вернуться в Москву 17 января

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный заявляет, что вернется в Москву 17 января.

В видеообращении политик говорит, что, несмотря на предъявленные ему обвинения и предстоящее задержание, вопрос его возвращения на родину никогда не ставился под сомнение.

«Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня. Но что они там делают мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю.

Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании «Победа» и купил билеты.

17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом «Победы».
Встречайте», — сказал Навальный.

Россия подала иски против Навального, в одном из них политика обвинили в присвоении 4,8 миллиона долларов.

Ранее пенитенциарная служба России предъявила лидеру оппозиции Алексею Навальному ультиматум немедленно вернуться из Германии и явиться в Москву утром 29 декабря, иначе ему грозит тюремное заключение.

Алексей Навальный был отравлен в августе. 20 августа он был доставлен без сознания в Первую Омскую больницу. Его состояние было настолько тяжелым, что Навального в реанимации подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на сложную ситуацию и международную реакцию, Навальному не разрешали покинуть Россию в течение двух дней. Наконец, 22 августа Навального перевели в Германию. 22 августа Навального разместили в клинике Шарите в Берлине, врачи клиники подтвердили, что политик был отравлен.