Новости | |

Как будут работать школы Грузии после каникул

15 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
Как будут работать школы Грузии после каникул

Государственные школы Грузии, кроме школ расположенных в крупных городах, возобновят работу 18 января. Об этом сообщила заместитель министра образования Екатерине Дгебуадзе.

В школах крупных городов Грузии учеба начнется дистанционно — Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Телави, Зугдиди, Зестафони, Гори, Поти, Марнеули и Гардабани, а также в регионе Аджария.

«В школах, где второй семестр будет возобновлен в учебных классах, министерство в целях предотвращения коронавируса полностью обеспечило их дистанционными бесконтактными термометрами, дезбарьерными и дезинфицирующими средствами.

Кроме того, действующий в первом семестре подход к точечным ограничениям будет продолжен в случае подтверждения случаев коронавируса в школах. Министерство образования будет систематически отслеживать и контролировать выполнение правил, установленных Министерством здравоохранения», — заявили в Министерстве образования.

Как указано в сообщении ведомства, с возобновлением учебного процесса продолжится учебный процесс и в «Телешколе». С 18 января в 09:00 часов уроки будут транслироваться в эфире Общественного вещателя Грузии (ОВГ).