Новости | |

Мужчина 3 месяца жил в аэропорту Чикаго из-за «боязни ковида»

18 января, 2021 | Мариам Богверадзе
Мужчина 3 месяца жил в аэропорту Чикаго из-за «боязни ковида»

На протяжении трех месяцев в охраняемой секции Чикагского международного аэропорта жил мужчина. Он решил оставаться в аэропорту, так как боялся лететь Лос-Анджелес из-за коронавируса, сообщает  издание The Guardian со ссылкой на свои источники.

По заявлению прокуратуры, на прошлой неделе 36-летний мужчина был арестован по обвинению в незаконном вторжении в охраняемую секцию аэропорта. Ему также инкриминируют кражу и хулиганство.

В ведомстве рассказывают, что обвиняемый прилетел в Чикаго 19 октября. Три месяца спустя его заметил работник аэропорта, попросивший предъявить документы. Обвиняемый показал удостоверение работника аэропорта. Как оказалось, ранее о пропаже этого документа сообщил настоящий владелец.

После этого работники связались с полицией и обвиняемый был задержан. Как передает The Guardian, он проживает в Лос-Анджелесе и на данный момент является безработным.

По словам заместителя генпрокурора штата Иллинойс, другие пассажиры давали обвиняемому еду, а проблем с законом в прошлом у него не было. По словам заместителя генпрокурора, обвиняемый, заявил, что нашел удостоверение работника в аэропорту, а домой не возвращаться, так как боялся заразиться ковидом.

После задержания суд назначил обвиняемому залог в 1000 долларов и запретил ему входить в здание аэропорта. По заявлению Департамента авиации Чикаго, защита и безопасность аэропортов это приоритетная задача ведомства. Они отмечают, что мужчина не представлял угрозы для безопасности пассажиров или аэропорта.