Новости | | |

Министр экономики: С 1 февраля в Грузии возобновятся регулярные авиарейсы

22 января, 2021 | Софо Априамашвили
Министр экономики: С 1 февраля в Грузии возобновятся регулярные авиарейсы

По словам министра экономики и устойчивого развития Натии Турнава, с 1 февраля в Грузии возобновятся регулярные авиарейсы. Об этом Турнава заявила после заседания Координационного совета.

По ее словам, отмена ограничения на регулярные полеты означает, что с 1 февраля все авиакомпании смогут планировать и выполнять регулярные рейсы с определенной частотой.

«Это будет сделано в соответствии со всеми медицинскими протоколами и правилами безопасности, многие авиакомпании мира уже делают это, поэтому дополнительной угрозы это не представляет. На этой неделе мы обсудим и сформулируем, как облегчить режим въезда в страну для путешествующих из разных стран, потому что это взаимосвязанные обстоятельства», — сказала Турнава.

Правительство ожидает, что весной в Грузию приедет большое количество туристов. По словам министра экономики, это связано с запуском процесса вакцинации во многих странах мира.

На вопрос журналиста, не планируется ли возобновление других видов экономической деятельности, в том числе открытие курортов и ресторанов и туризма в целом, Турнава ответила следующее:

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы не нарушить положительную тенденцию увеличения числа инфицированных людей, которая есть у нас сегодня. Конечно, не стоит ожидать, что все будет восстановлено в режиме 2019-2018 годов, но будут предприняты первые шаги к тому, чтобы даже в марте, если положительная оценка будет более приемлемой, мы станем более привлекательной страной для посетителей. Это тоже важно, если мы все откроем, они (туристы) не приедут в страну с высоким уровнем заражения.

Начнем с возобновления полетов. Это не значит, что со 2 февраля наше небо наполнится самолетами. Компаниям также требуется некоторое время, чтобы определить, как и сколько будет перелетов. Также, вероятно, начнут въезжать первые группы туристов из более безопасных стран. Допустим, с условием выполненной вакцинации. У нас гостиницы открыты практически по всей стране, кроме зимних курортов. Но у нас есть много других прекрасных регионов, поэтому даже в этих условиях мы сможем принять первых туристов», — сказала Турнава.