Экономика |

Премьер Грузии: необходимо сделать все, чтобы летом запустить туристический сектор

26 января, 2021 | Михеил Гвадзабия
Премьер Грузии: необходимо сделать все, чтобы летом запустить туристический сектор

Как заявил премьер-министр Грузии Гиорги Гахария с этой недели правительство начнет встречи с представителями туристического сектора и других «критически важных» секторов.

Как заявил глава правительства на заседании Координационного совета, «необходимо сделать все», чтобы летом запустить туристический сектор, на который повлиял ряд нормативных актов и ограничений, сопровождающих пандемию. Во встречах с представителями туризма и других сфер примут участие Натия Турнава, Майя Цкитишвили, Екатерине Тикарадзе и другие министры.

«… Все должны понимать, что мы все вместе должны делать все возможное, чтобы защищать летний туристический сезон», — сказал премьер.

Он также прокомментировал ситуацию сложившуюся на горнолыжных курортах Грузии.

«Мы все очень хорошо понимаем, насколько сложно для туристического сектора и для людей, имеющих бизнес в Гудаури, Бакуриани, Местия или Годердзи. Но я еще раз подчеркиваю, что все это делается для страны. Давайте оставим ресурс для устойчивого, последовательного восстановления экономики», — добавил он.

По словам Гахария, у Грузии небольшая, «но чрезвычайно открытая экономика» и для борьбы с экономическим кризисом необходимо сплотиться. Премьер считает, что бизнес может начать работу, в первую очередь при надлежащем управлении эпидемиологической ситуацией, сокращении распространения эпидемии и внедрения процесса вакцинации от ковида.