Новости | | |

С 1 февраля упрощаются правила въезда в Грузию для граждан страны

29 января, 2021 | Мариам Варадашвили
С 1 февраля упрощаются правила въезда в Грузию для граждан страны

Правительство меняет правила въезда граждан Грузии в страну. Как заявила министра экономики Грузии Натия Турнава, когда как согласно плану правительства с 1 февраля будут сняты ограничения на регулярные рейсы, войдут в силу и новые упрощенные правила въезда для граждан Грузии.

«Для граждан Грузии по сей день действует порядок въезда в страну, согласно которому они въезжают либо с отрицательным ПЦР-тестом, и в этом случае переходят на 8-дневную самоизоляцию, либо, если они не предъявляют ПЦР-тест, то подлежат 12-дневной самоизоляции и мы контролируем этот процесс. С 1 февраля, наряду с возобновлением регулярных рейсов, для граждан Грузии произойдет определенное смягчение.

В частности, у них будет право выбора — въехать в страну с отрицательным результатом ПЦР-теста и либо перейти по-старому на 8-дневную самоизоляцию, либо вместо самоизоляции на третий день за свой счет пройти еще один ПЦР-тест, после которого они будут свободны от самоизоляции. Для тех, у кого не будет при въезде отрицательного ПЦР-теста, вместо 12-дневной самоизоляции устанавливается 8-дневная самоизоляция и в этой части мы следуем европейским стандартам», — заявила Турнава.