Люди |

В Румынии младенец погиб от травм, полученных во время обряда крещения

4 февраля, 2021 | Нино Бидзинашвили
В Румынии младенец погиб от травм, полученных во время обряда крещения

В городе Сучава в Румынии младенец погиб от травм, полученных во время обряда крещения, сообщают местные СМИ.

«Romania Journal» передает, что шестинедельный ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Он скончался через несколько дней после госпитализации. По словам врачей, ребенок был доставлен в критическом состоянии.

По информации румынских СМИ, ребенку стало плохо после того, как он захлебнулся водой из купели.

Родители позвонили по номеру 112, когда поняли, что состояние ребенка ухудшается.

«В церкви после службы крещения был обнаружен полуторамесячный ребенок с остановкой сердца. Ребенка реанимировали прибывшим на место отделением СМУРД. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы, был интубирован и подвергнут искусственной вентиляции легких », — сказал представитель больницы.

Настоятель православной церкви, в которой проводили обряд, настаивает, что все было сделано с соблюдением правил церкви. Он заявляет, что беседовал со священнослужителем, проводившим обряд и тот сказал, что ребенок плакал после того, как его окунули в воду, что указывает на то, что его жизненные показатели были в норме.

Иное рассказывает семья ребенка. Universul.net пишет, что отец подтверждает, что ребенок плакал, но отмечает, что у него шла кровь из носа.

Православная церковь Румынии призвала Сучавскую эпархию расследовать произошедшее и выразила соболезнование семье.

По сведениям «Obiectiv de Suceava», по нынешним правилам Румынской православной церкви при крещении священнику следует лишь брызнуть воду на лоб ребенку.

Местные СМИ сообщают, что полиция уже начала расследование, но на данный момент обвинения никому не предъявлены. Подобный случай произошел в Румынии в 2010 году. Тогда также при обряде крещения погиб шестинедельный ребенок.