Люди |

Бывший вице-президент «Cartu Group» вызван в прокуратуру по делу об убийстве сотрудника ЦРУ

5 февраля, 2021 | Нино Чичуа
Бывший вице-президент «Cartu Group» вызван в прокуратуру по делу об убийстве сотрудника ЦРУ

Эльдар Гоголадзе, бывший вице-президент «Cartu Group», который несколько месяцев назад давал интервью о Бидзине Иванишвили в эфире телеканала «Mtavari Arkhi», был вызван в прокуратуру в 1993 году в связи с убийством сотрудника ЦРУ Фредди Вудраффа.

Гоголадзе говорит, что длительное расследование дела Вудраффа не смогло установить его вину, и считает, что причиной его вызова в прокуратуру являются его заявления сделанные в адрес Бидзины Иванишвили.

«Я знал, что они вызовут меня. Расследование [дела Вудраффа] завершено, Верховный суд признал виновного виновным, параллельное расследование было проведено Федеральным бюро расследований. Все проверки были проведены американцами. Что касается вызова (в прокуратуру), это зависит от того, каким путем они пойдут», — сказал Гоголадзе в интервью «Mtavari Arkhi».

Гоголадзе говорит, что Бидзина Иванишвили либо пытается его дискредитировать и запугать, либо он, возможно, подкупил двух других свидетелей по делу Вудраффа, и они изменили показания.

«Это его стиль — дай миллион. Этого мало?! Дайте два, дайте пять, измените показания, заставьте написать, повлияйте… В этом таком случае меня посадят в тюрьму», — сказал Гоголадзе.

В прокуратуре Netgazeti сообщили, что дело Вудраффа активно расследуется, недавно были допрошены несколько человек, а Эльдар Гоголадзе был вызван в качестве свидетеля на следствие.

В интервью 25 октября 2020 года телекомпании «Mtavari Arkhi» бывший сотрудник «Cartu Group» Эльдар Гоголадзе рассказал о прошлой деятельности Бидзины Иванишвили, председателя правящей «Грузинской мечты» и основателя «Cartu Group». В интервью Гоголадзе рассказывает о приходе его приходе в политику и его методах обогащения.

По словам Гоголадзе, Иванишвили впервые попытался заняться политикой в ​​декабре 2003 года, после встечи с тогдашним замглавы Администрации президента России Владиславом Сурковым. По словам Гоголадзе, Иванишвили также хотел участвовать в проекте порта Анаклия в начале 2000-х, но не смог этого сделать без согласия России.

После интервью, консультант «Грузинской мечты» Лаша Нацвлишвили написал на своей странице в Facebook, что Гоголадзе не избежит «заключения в Гуантанамо, а Гварамия не миновать Глданской тюрьмы».