Новости |

Бжания: «ни кто не давал Квирая поручений вести переговоры с властями Грузии»

2 марта, 2021 | Нино Кахишвили
Бжания: «ни кто не давал Квирая поручений вести переговоры с властями Грузии»

Бенур Квирая больше не является внештатным помощником Аслана Бжания. 19 февраля он сложил с себя полномочия. Никто не давал ему поручений вести переговоры с властями Грузии», – заявили в администрации де-факто президента в ответ на обвинения оппозиционного движения.

Оппозиционное движение «Аруа» сегодня, 2 марта, проводит в Сухуми митинг по поводу возможного визита Бенура Квирая на территорию, контролируемую Грузией.

Перед объявлением митинга «Абхазское национальное движение» выступило с заявлением, согласно которому Бенур Квирая, помощник исполняющего обязанности президента по экономическим вопросам Аслана Бжания в сопровождении двух лиц «отправился в Грузию для проведения переговоров о налаживании прямых экономических и торговых отношений».

«Абхазское национальное движение» также указывает, что в социальных сетях было распространено видео, где Квирая радушно рассказывает о своем друге-грузине, «который воевал против народа Абхазии. На видео он произносит длинную тираду о братстве и совместной истории с грузинским народом и о том, что нам надо оставить негатив в прошлом и думать о сотрудничестве».

Начиная с предвыборной кампании, господин Бжания последовательно пытается внедрить в общественное сознание мысль о том, что наш новый путь — это многоуровневый диалог с Грузией. И эти идеи перешли в практическую плоскость сразу же после прихода во власть.

«Начиная с предвыборной кампании, господин Бжания пытается внушить общественности мнение, что наш путь — это многоуровневый диалог с Грузией.

Закулисные переговоры, анонимный приезд в Абхазию грузинских политиков в сопровождении другого помощника президента, многочисленные заявления и интервью секретаря Совбеза, концепция внешней политики, принятая в срочном порядке за спиной у народа, и многое другое являются звеньями одной цепи.
Уже нет никаких сомнений в том, что это прямая сдача национальных интересов», — говорится в заявлении партии.