Новости | | |

МВД Грузии начало расследование смерти 27-летней медсестры

19 марта, 2021 | Натия Цкипуришвили
МВД Грузии начало расследование смерти 27-летней медсестры

МВД Грузии начало расследование смерти 27-летней медсестры. Как сообщили Netgazeti в ведомстве, расследование возбуждено по статье 116 Уголовного кодекса, которая предусматривает убийство по неосторожности.

Сегодня стало известно о том, что медсестра из Гори, у которой 18 марта, после вакцинации препаратом Astrazeneca предположительно случился анафилактический шок, скончалась.

Накануне медсестра была доставлена в Первую университетскую клинику Тбилиси. Сегодня, 19 марта, директор Первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Леван Ратиани заявил, что она находится в критическом состоянии, а позже было объявлено о летальном исходе.

По данным Европейского агентства по лекарственным средствам, вакцина AstraZeneca англо-шведской компании «безопасна и эффективна». Об этом было заявлено 18 марта, на специальном брифинге Европейского агентства по лекарственным средствам, посвященном связи между применением данной вакцины и случаями тромбоза. Специалисты в области здравоохранения из Европейского агентства по лекарственным средствам целый день обсуждали этот вопрос. На брифинге также было объявлено, что исследования будут продолжены.

По словам специалистов, для всех вакцин характерны определенные побочные эффекты, такие как слабость, боль в области введения вакцины, отек или покраснение, повышение температуры тела и аллергическая реакция.