Новости | |

Акция Гии Гачечиладзе в Тбилиси

9 апреля, 2021 | Ника Бурдули
Акция Гии Гачечиладзе в Тбилиси

В Тбилиси на Площади Европы проходит акция, организатором которой выступил бывший кандидат в президенты, музыкант Гия Гачечиладзе (выступающий под псевдонимом «Уцноби» — неизвестный).

Выступая на акции Гачечиладзе заявил, что политический спектр и СМИ Грузии оторваны от народа и общество устало «от псевдо-противостояния».

Целью акции он назвал учреждение «Дня вечности Грузии», общественного движения, которое, по уверению учредителей, «возьмет на себя функцию гражданского контроля и не допустит отклонения страны от выбора цивилизованного развития». Он также заявил о необходимости изгнать из политики «вероломную» оппозицию.

В ходе акции Гачечиладзе разрисовал фрагмент Берлинской стены, которая стоит на площади. В мэрии Тбилиси заявили, что за это он будет оштрафован.

С Площади Европы участники акции начали шествие. Они прошли у здания Грузинской православной церкви (ГПЦ), выразив таким образом благодарность Патриарху Илие II. В Патриархии в свою очередь поблагодарили всех участников акции от имении предстоятеля ГПЦ.

Примечательно, что на кадрах в соцсетях видно, что участники акции проявляют враждебность и агрессию к представителям СМИ.