Новости | |

У здания правительства Абхазской АР задержаны 6 митингующих

12 апреля, 2021 | Натия Цкипуришвили
У здания правительства Абхазской АР задержаны 6 митингующих

6 человек были задержаны во время митинга перед зданием правительства Абхазской Автономной Республики. По данным МВД, граждане были задержаны за нарушение статей 166 и 173 Кодекса об административных правонарушениях.

Протестующие требовали отмены пятидневного карантина для граждан переходящих с оккупированных территорий Абхазии на территорию контролируемую центральными властями Грузии.

«Мы хотим войти и поговорить с ответственными людьми, у которых есть возможность помочь грузинам, живущим в Гали. Помимо того, что они являются жертвами террора и унижений со стороны оккупационного режима, грузинская сторона также создает проблемы, потому что у них нет роскоши проходить пятидневный карантин, они переходят за лекарствами, едой. Они присылают нам письма, просят помочь, и мы хотели поговорить об этом. Однако они применили к нам силу», — сказал журналистам один из протестующих.


Согласно решению правительства Грузии, те, кто пересекает разделительную линию, подлежат обязательному 5-дневному карантину. 7 апреля тела четырех человек были обнаружены в реке Ингури в селе Шамгона Зугдидского муниципалитета, граничащего с оккупированной Абхазией. Они пытались перейти на территорию контролируемую центральными властями Грузии, в обход КПП, что бы не проходить карантин.

Ранее издание Netgazeti опубликовало статью, в которой жители Гали и Ахалгори рассказали о проблемах, связанных с карантином.