Новости |

Гамкрелидзе: эпидемия в стране переходит из кластерной во всеобщую

13 апреля, 2021 | Мариам Богверадзе
Гамкрелидзе: эпидемия в стране переходит из кластерной во всеобщую

Глава Центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе заявляет о том, что эпидемия в стране переходит из кластерной во всеобщую.

По словам эпидемиолога, уровень заболеваемости вырос во всех регионах. Наибольшее количество случаев коронавируса было зарегистрировано сегодня в Тбилиси, за столицей следует регион Самегрело-Земо Сванети.

Гамкрелидзе отметил, что количество заболевших в Самегрело серьезно увеличивается и необходимо соблюдать все профилактические меры и вакцинировать пожилое население:

«Эпидемия в стране переходит из кластерной во всеобщую. У нас уже достаточно высокий уровень заболеваемости во всех регионах. На первом месте Тбилиси, за ним Самегрело-Земо Сванети, Аджария, Имерети и другие регионы. Количество серьезных инцидентов в Самегрело увеличивается, поэтому необходима осторожность и защита всеми мерами.

К этому добавляется дальнейшая интенсификация вакцинации. Понятно, что для накопления кумулятивного иммунитета нужно много времени, но каждые 100 прививок — это один выживший. Чем больше людей будет вакцинировано в возрасте 55 лет, тем больше выживет возрастных людей», — сказал Гамкрелидзе.