Новости | | |

Омбудсмен: Правительство не обосновало необходимость продления «комендантского часа»

18 июня, 2021 | Нино Чичуа
Омбудсмен: Правительство не обосновало необходимость продления «комендантского часа»

По мнению Народного защитника Грузии Нино Ломджария Межведомственный координационный совет должен предоставить общественности информацию о том, по какой причине власти видят острую необходимость продления режима «комендантского часа» и как это влияет на сдерживание распространения коронавируса.

«Что касается нынешней ситуации в стране с точки зрения свободы и безопасности, то в этой связи мы акцентируем внимание на проблематичности комендантского часа, действующего до настоящего времени. Несмотря на то, что по состоянию на март 2021 года, целый ряд ограничений, связанных с пандемией, был снят, правительство Грузии не представило обоснование, основанное на конкретном научном методе, и не объяснило, почему существует острая необходимость сохранения ограничения на свободу передвижения», — заявила Ломджария.

Ограничение на передвижение в ночное время в Грузии ввели в ноябре прошлого года. Более полугода комендантский час начинался в 21:00 и заканчивался в 05:00, в мае его начало было перенесено на 23:00 часа, а с первого июня его действие перенесли до 04:00 часов.