Новости | | |

Гварамия: «Оператора «Mtavari Arkhi» сбросили со второго этажа офиса «Грузинской мечты»

15 сентября, 2021 | Зураб Менагаришвили
Гварамия: «Оператора «Mtavari Arkhi» сбросили со второго этажа офиса «Грузинской мечты»

Как заявил директор телеканала «Mtavari Arkhi» Ника Гварамия, сегодня оператор канала Леван Аблотия был сброшен со второго этажа офиса «Грузинской мечты» в Карели [регион Шида Картли]. По его словам, оператора увезли в местную больницу.

Как сообщил находившегося на месте происшествия журналист телеканала Бека Коршия, физическое столкновение произошло после того, как журналисты пришли в офис «Грузинской мечты».

«Мы отправились в Карели встретится с Зазой Гулиашвили [мэр Карели], и с самого начала к нам относились очень агрессивно. Произошло физическое противостояние.

Под зданием находится коммерческое помещение, откуда вы поднимаетесь по лестнице в штаб-квартиру «Грузинской мечты», откуда его и сбросили. Я не знаю, как назвать это безумие», — сказал Бека Коршия в эфире «Mtavari Arkhi».

Позже, один из лидеров «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе выступил с заявлением в котором отметил, что оператор «Mtavari Arkhi» не был сброшен, а сам оступился во время съемки и упал с балкона.

«Между представителями нашего штаба и журналистом «Мтавари» действительно имела место ссора. Оператор пятился назад, покидая территорию [офиса], это происходило на террасе, там на лестнице низкие поручни, он зацепился за перила и упал.

Я со всей ответственностью заявляю, что между оператором и нашими сотрудниками не было физического контакта. Ника Гварамия солгал», — сказал Мамука Мдинарадзе.

Как сообщили Netgazeti в МВД Грузии, по факту инцидента начато расследование по статье 124 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности и наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет.