Новости | |

Москва передала Цхинвали военную технику «мирного и оборонительного назначения»

21 сентября, 2021 | Нино Кахишвили
Москва передала Цхинвали военную технику «мирного и оборонительного назначения»

Министерство обороны Российской Федерации передало де-факто Южной Осетии военную технику «для мирного и оборонительного назначения в рамках военно-технического сотрудничества». Церемония передачи проходила на плацу военного городка в Цхинвали при участии представителей обеих сторон. Об этом сообщает издание «Рес».

Согласно официальной информации, военная техника была передана в рамках существующих двусторонних соглашений между министерствами обороны.

«Благодаря новым образцам техники мы сможем повысить боевой опыт и мобилизационную готовность вооруженных сил», – заявил де-факто министр обороны Ибрагим Гассеев.

По его словам, это первый этап поставок российской военной техники в Цхинвали, и в ближайшее время планируются новые поступления.

«Мы гарантируем эксплуатацию, и использование переданного имущества квалифицировано и качественно, с соблюдением мер безопасности», — сказал Гассиев обращаясь к представителям российской стороны.

Соглашения о союзничестве и интеграции подписанные между Москвой и Цхинвали предусматривает создание единого пространства обороны и безопасности.