Новости | | |

Саакашвили заявил, что приедет в Грузию к октябрьским выборам

24 сентября, 2021 | Михеил Гвадзабия
Саакашвили заявил, что приедет в Грузию к октябрьским выборам

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что выполнит свое обещание о возвращении в Грузию к выборам 2 октября, при этом он подчеркнул, что «и другие должны что-то предпринять».

В видео обращении от 24 сентября Саакашвили отметил, что во время встреч в Конгрессе США не раз слышал следующую фразу: «Мы очень любим Грузию, но сам грузинский народ не желает свободы и демократической системы, что мы можем сделать».

Можно говорить, что если американцы не введут санкции, ничего не получится, но если мы ничего не будем делать, санкции не введут.

Если Миша не приедет, ничего не выйдет… Я, конечно, выполню обещание, но если ничего не делать и ждать Мишу, а у меня  две ноги, две руки и один рот, который без проблем прикроют за две минуты.

Если грузинский народ ничего не предпримет, Миша не поможет. У всего этого есть своя логика. Для решительных  действий у нас осталось несколько дней», — заявил Саакашвили.


Напомним, после отъезда в Украину Саакашвили неоднократно анонсировал возвращение в Грузию, где его ожидает арест.

Летом 2021 года Саакашвили в очередной раз пообещал, что обязательно приедет в Грузию к выборам местного самоуправления в октябре.

«Эти выборы будут проведены и я  выполню свое обязательство, взятое перед лицом народа и истории и приеду в Грузию до референдума», — сказал он в видеообращении от 29 июля, записанном после решения «Грузинской мечты» выйти из соглашения Шарля Мишеля.

Свое обещание Саакашвили повторил и 6 сентября.