Новости

Минобороны Азербайджана и Грузии подписали план двустороннего сотрудничества

5 октября, 2021 • Нино Кахишвили 124
Минобороны Азербайджана и Грузии подписали план двустороннего сотрудничества

Министерства обороны Азербайджана и Грузии подписали план двустороннего сотрудничества. Его подписали главы минобороны двух стран Джаншер Бурчуладзе и Закир Гасанов, который находится с официальным визитом в Тбилиси. Информацию о подписании документа распространяют азербайджанские СМИ.

«Стороны подчеркнули важность взаимной поддержки территориальной целостности, выразив уверенность в том, что развитие двустороннего военного сотрудничества будет способствовать обеспечению стабильности и безопасности в регионе. Стороны уверены, что расширение оборонного сотрудничества станет основой для развития и углубления будущих отношений между Азербайджаном и Грузией», — сказано в сообщении по итогам встречи министров.

Было отмечено, что проведение в Грузии трехсторонних командно-штабных учений с компьютерной поддержкой “Eternity-2021” является наглядным примером дружбы и нерушимого сотрудничества между государствами.

По официальным данным, в ежегодных учениях принимают участие более 200 участников из трех стран.

«Сценарий международной подготовки основан на миротворческих операциях, которые обеспечивают безопасность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан во время кризиса, а также повышают оперативную совместимость между азербайджанскими, турецкими и грузинскими военными частями», — говорится в сообщении Минобороны Грузии.

Правила перепечатки