Политика

Кубилюс: Возможно, грузинскому народу предстоит сделать выбор между властью «Мечты» и евроинтеграцией

10 ноября, 2021 • Ника Бурдули • 107
Кубилюс: Возможно, грузинскому народу предстоит сделать выбор между властью «Мечты» и евроинтеграцией

По мнению депутата Европарламента Андрюса Кубилюса в какой-то момент гражданам Грузии возможно придется сделать выбор —  либо правительство «Грузинской мечты», либо европейская интеграция.

«Совместить их будет очень сложно», — считает политик.

Как передает Netgazeti, в дискуссии, организованной проектом «Пограничная ZONA», Кубилюс заявил, что ошибки правящей партии создают Грузии плохой имидж:

«В последнее время Грузия подрывает свои международные позиции и восприятие на Западе как страны, которая хочет присоединиться к Европейскому Союзу.

Я пытался объяснить членам правящей партии, какие ошибки они совершают — они грубо говорят об оппозиции, отказываются выполнять обещания, данные ЕС, как в случае с соглашением Шарля Мишеля, они отказываются от финансовой помощи ЕС, не выполняют условия, необходимые для его получения.

Все это создает плохой имидж не только для правительства Грузии, но и подрывает стремление грузинского народа к европейской интеграции. Нам нужно очень четко об этом говорить.

Меня не удивляет, что может наступить время, когда грузинам придется сделать выбор: либо правительство «Грузинской мечты», либо настоящая европейская интеграция. Совместить их будет очень сложно».

Кубилюс также призвал экс-президента Михеила Саакашвили прекратить голодовку:

«Конечно, отношение правящей партии к Саакашвили очень плохое и печальное, особенно с учетом того, чего добился Саакашвили для того, чтобы Грузия стала лидером в странах Восточного партнерства в своем стремлении к европейской интеграции.

Я обращаюсь к Саакашвили напрямую: его голод достиг многого — он обратил внимание на то, что происходит в Грузии, и мое желание и просьба как друга Саакашвили и Грузии очень просты: прекратите голодовку, ваше здоровье важнее, чем что-либо еще».

Он также посоветовал оппозиции «глубоко взглянуть» на стратегию и долгосрочные действия и выразил мнение, что попытки заручиться поддержкой избирателей на улице не увенчались успехом:

«Я также призываю наших друзей в оппозиции, ЕНД и других политических партиях: взглянуть глубже на стратегию, программу и долгосрочные действия. Я считаю, что это необходимо. Им нужно понять, как еще раз завоевать сердца и умы грузинского народа. Попытки завоевать сердце и разум на улице в последние два года не увенчались успехом».


Правила перепечатки