Новости

Саакашвили: Я прекращаю всяческое медицинское лечение

8 декабря, 2021 • 3895
Саакашвили: Я прекращаю всяческое медицинское лечение

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили заявляет, что прекращает лечение. Причиной такого решения он назвал наложение на него дисциплинарных мер, а именно ограничение встреч и изъятие телевизора.

Кроме того, по его словам, он будет продолжать протестовать до тех пор, пока Министерство юстиции и Пенитенциарная служба не выполнят решение Государственной инспекции.

«Сегодня утром было обнародовано решение Государственного инспектора, которое накладывает штраф на министерство юстиции за грубое нарушение прав президента. Приблизительно через шесть часов после этого заявления в мою камеру без предупреждения вошли двое сотрудников лечебного учреждения Глданской тюрьмы N18, в которых я узнал участников моих пыток. Они заявили мне, что из-за того, что я задел рукой аппарат для измерения давления с целью защиты, когда они собирались против моей воли провести мне медицинские манипуляции (после перевода в Глданское учреждение N18), департамент решил провести против меня дисциплинарные меры, что подразумевает ограничить встречи и отобрать у меня телевизор.

После этого мою мать, у которой были все разрешения, чтобы посещать и навещать меня, заставили ждать на улице около четырех часов, после чего вернули назад, в Тбилиси. Также ко мне около часа не впускали моего личного врача, пока не вмешалась администрация госпиталя.

Это их ответ на решение Государственного инспектора. Они не только не изъяли кадры, которые оскорбляют мое достоинство, но и сегодня осуществили против меня месть», — говорится в письме Саакашвили.

По данным Пенитенциарной службы, в отношении Саакашвили не были приняты дисциплинарные меры, а информация об ограничении встреч и изъятии телевизора не соответствует действительности.

Правила перепечатки