Наші серця — з Україною

Политика

Де-факто глава МИД Абхазии запретил прямой диалог с Грузией

19 января, 2022 • 721
Де-факто глава МИД Абхазии запретил прямой диалог с Грузией

Де-факто глава МИД Абхазии Инал Арздинба провел встречу с представителями работающих в Абхазии НПО (World Vision, Совет беженцев Дании, Программа развития ООН) и запретил им осуществлять грузинско-абхазские проекты.

В заявлении де-факто МИД говорится, что Инал Ардзинба дал позитивную оценку проектам, нацеленным на социально-экономическое развитие, содействие малому и среднему бизнесу, развитие аграрного сектора и гуманитарную поддержку.

Однако, назвал недопустимыми ряд проектов неправительственных организаций. В частности, проведение социологического опроса среди жителей Абхазии, где затрагивались вопросы внутриполитического характера, а также изучалась возможность налаживания отношений с Грузией.

«В соответствии с законом «О статистической деятельности в Республике Абхазия», только органы государственной власти могут проводить социологические опросы. Ваша организация просто не имеет право этим заниматься. Кроме того, эту деятельность надо координировать с профильным ведомством — Государственным комитетом по статистике», — подчеркнул де-факто министр.

Инал Ардзинба также затронул тему реализации проекта COBERM.

«Это недопустимый проект, нацеленный на введение в заблуждение граждан Республики Абхазия, установление прямого диалога между абхазами и грузинами на уровне экспертов и молодежи. Реализация этого проекта недопустима на территории Абхазии. Запишите это себе, и не делайте больше такие проекты. Мы вам запрещаем этим заниматься», — заявил он представителям НПО.

Напомним, что Ардзинба был назначен де-факто главой МИД Абхазии в ноябре прошлого года. До того он работал в Администрации президента России.

Правила перепечатки