Наші серця — з Україною

Новости

В Батуми прошла акция в поддержку Украины

22 января, 2022 • 4658
В Батуми прошла акция в поддержку Украины

Сегодня, 22 января, на площади Европы жители Батуми провели акцию в поддержку Украины. По мнению протестующих, сегодня солидарность грузинского народа с украинским народом, очень важна, ведь обе страны сталкиваются с открытой агрессией со стороны России.

Акция в поддержку Украины на площади Европы в Батуми
Фото: Лела Думбадзе/издание «Батумелеби»

«Сегодня Украина находится в точно такой же ситуации, в какой мы находились летом 2008 года. В 2008 году, во время войны, в очень сложной ситуации в Грузию прибыл Президент Украины, и вся Украина выразила поддержку грузинскому народу. Поэтому, в эти сложные для Украины дни грузинский народ должен проявить солидарность.

Для правительства «Грузинской мечты» также очень важно опомнится и осознать, что им также необходима и важна поддержка со стороны государства», — сказал один из членов акции, представитель «Единого национального движения» Гиорги Киртадзе.


Акция в поддержку Украины на площади Европы в Батуми
Фото: Лела Думбадзе/издание «Батумелеби»

«Россия — агрессор и оккупант. Я стою здесь, потому что украинцы сталкиваются с той же угрозой российской агрессии, что и мы, грузинский народ. Мы хотим, чтобы Россия дистанцировалась от нас. Многие грузины до сих пор не осознают, что Россия является агрессором. Они должны выйти и встать на сторону украинцев, потому что Грузию ждет то же самое», — сказала Мадона Долидзе.

Мадона Долидзе. Фото: Лела Думбадзе/издание «Батумелеби»

«Я стою здесь прежде всего потому, что нас объединяет одна беда, пришедшая с севера. Для меня неприемлема агрессия по отношению к другой стране. Поэтому проживающие здесь русские и белорусы также выражают солидарность с украинцами», — сказал Виталий Иванов.

«Правительство Грузии должно выражать свою поддержку Украине, потому что если завтра Россия вторгнется в Украину, то же самое произойдет и с нами. Оккупация Украины означает полную оккупацию Грузии, и ситуация сегодня действительно тревожная.

Мы не просто должны быть солидарны с Украиной, это фактически вопрос нашего будущего, потому что если Россия добьется того, чего хочет в Украине, то наше правительство просто сдастся России.

Поэтому мы, граждане Грузии, должны возвысить голос и сказать, что вместе с украинцами будем бороться против путинской России. Правительство Иванишвили этого не сделает, поэтому народ должен громко об этом заявить», — заявил Резо Харази.


Акция в поддержку Украины на площади Европы в Батуми
Фото: Лела Думбадзе/издание «Батумелеби»

Правила перепечатки