Наші серця — з Україною

Политика

В Тбилиси прошла акция солидарности с Украиной

23 января, 2022 • 854
В Тбилиси прошла акция солидарности с Украиной

В Тбилиси прошла акция солидарности с Украиной. Активисты, политики и рядовые граждане собрались перед посольством Украины с флагами и плакатами гласящими: «Украина и Грузия без России», «Слава Украине» и др.

К митингу присоединились многочисленные партии и организации гражданского общества. Среди них партия «Дроа» (Время пришло), «Сирцхвилия» (Позор), «Лело», «Гирчи — больше свободы», «Шецвале» (Поменяй), молодежное крыло «Нацдвижения».

Поводом для акции стала мобилизация российских вооруженных сил вдоль границ Украины и растущие опасения касательно возможности российского вторжения в страну. Между тем, Москва отрицает намерения атаковать Украину.


Демонстрация перед посольством Украины. Фото: «Дроа»

«Мы собрались у посольства Украины, чтобы подчеркнуть крепость грузино-украинской дружбы и проявить солидарность с дружественной страной, которой находится перед угрозой войны», — заявили организаторы митинга.

Они также подвергли критике власти Грузии, отметив, что «Грузинская мечта» хранит молчание, в то время когда Запад демонстрирует беспрецедентную поддержку Украине.

«Грузия, которая неоднократно подвергалась российской агрессии, пока не делала официальных заявлений в поддержку дружественной нам страны, какой является Украина. Более того, Грузия исчезает с внешней арены в условиях «Грузинской мечты».

Сегодня Украина и Грузия сталкиваются с общим геополитическим вызовом — российской оккупацией. На территории Украины по-прежнему присутствуют российские войска, в Грузии продолжается ползучая оккупация, незаконные похищения и аресты граждан.

Россия продолжает использовать мягкую и военную силу, чтобы ставить под угрозу суверенитет и территориальную целостность страны», — говорится в заявлении организаторов акции.


Демонстрация перед посольством Украины. Фото: «Дроа»

Правила перепечатки