Наші серця — з Україною

Новости

России понадобится 72 часа на взятие Киева? США готовятся ко «всем сценариям»

7 февраля, 2022 • 3763
России понадобится 72 часа на взятие Киева? США готовятся ко «всем сценариям»

По сообщению Fox News, на закрытом заседании Конгресса США председатель объединенного комитета начальников штабов Марк Милли заявил, что в случае полномасштабного российского вторжения, Киев может быть взят течение 72 часов. При этом жертвами военных действий могут стать 15 000 украинских и 4 000 российских солдат.

Комментируя эту информацию, советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил о необходимости подготовиться к любой экстренной ситуации, в том числе к взятию Киева российскими военными. Он добавил, что Россия может вторгнуться в Украину сейчас или через несколько недель, или же выбрать дипломатический путь.

«Главное, чтобы США были готовы к любому событию вместе с нашими союзниками и партнерами. Мы укрепили и воодушевили наших союзников на Восточном крыле, мы объединили Запад, мы оказали материальную поддержку Украине и предложили России дипломатический путь», — заявил он.

По его словам, если начнется война,  Украина понесет большие потери. «Но мы считаем, что, судя по нашей подготовке и нашей реакции, цена будет высокой и для России», — добавил Салливан, при этом отметив, что США не будут отправлять войска в Украину.

«Что мы можем сделать для украинцев, так это не отправлять американские войска, а направить оборонную помощь. За последний год мы предоставили помощь на сумму более полумиллиарда долларов… У России есть много вариантов, но, конечно, у нас есть варианты с точки зрения быстрых и тяжелых экономических последствий и конечно же, глобальная дипломатическая изоляция, с которой столкнется Россия, если решит продолжать», — отметил он.

Правила перепечатки