Наші серця — з Україною

Новости

Песков: «Российская делегация прибыла в Гомель для переговоров с украинцами»

27 февраля, 2022 • 2548
Песков: «Российская делегация прибыла в Гомель для переговоров с украинцами»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что делегация из России прибыла в Белоруссию на переговоры с украинцами и готова начать их в Гомеле.

Песков заявил: «В соответствии с достигнутой договоренностью российская делегация, состоящая из представителей МИД, Минобороны и других ведомств, включая администрацию президента, прибыла в Белоруссию для переговоров с украинцами. Будем готовы начать эти переговоры в Гомеле».

Президент Украины Владимир Зеленский в своем новом видеообращении записанном в воскресенье заявил, что для ведения переговоров с Россией предлагает Варшаву, Будапешт, Стамбул, Баку, отметив, что любой другой город подходит «откуда не летят ракеты в Украину».

«Варшава, Стамбул, Баку — эти города мы предложили России для ведения переговоров, да и любой другой город, откуда не летят ракеты в Украину», — сказал Зеленский.

[Обновлено]

В Офисе президента заявили, что Россия устраивает манипулятивные представления вокруг возможных переговоров.

«Манипуляции российской стороны с переговорным процессом очевидны. Россия просто унижает Беларусь, используя ее. Россия пытается поставить Украину в недопустимые ультимативные условия, от которых мы резко и категорически отказались.

Но при этом они пытаются заявить миру, что якобы больше всех готовы к переговорам, устраивают очевидную постановку под названием «мы едем в Гомель» и начинают уничтожать нашу инфраструктуру уже тяжелыми бомбардировщиками и масштабными обстрелами жилых кварталов крылатыми ракетами», — заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Правила перепечатки