Новости

The Times: Путин отправил «вагнеровцев» убить Зеленского

28 февраля, 2022 • 2837
The Times: Путин отправил «вагнеровцев» убить Зеленского

Более 400 российских наемников действуют в Киеве по приказу Кремля убить президента Зеленского и членов его правительства, и подготовить почву для взятия страны под контроль Москвы. Об этом со ссылкой на свои источники пишет издание The Times.

Речь идет о ЧВК Вагнера, которой «руководит один из ближайших соратников Владимира Путина».

«Группа Вагнера, частная военная компания, управляемая одним из ближайших союзников президента Путина олигархом Евгением Пригожиным, 5 недель назад прислала наемников из Африки с миссией убить правительство Зеленского в обмен на солидную плату», — говорится в материале.

По информации издания, помимо Зеленского в их список входят также премьер-министр Украины и весь Кабмин, а также Мэр Киева Виталий Кличко и его брат. Всего в списке 23 человека.

Украинские власти получили информацию о задействовании ЧВК Вагнер утром в субботу, 26 февраля, после чего Киев объявил 36-часовой «жесткий» комендантский час «для очистки города от российских диверсантов».

Издание отмечает, что Киевские власти предупредили гражданское население, что если они выйдут на улицу во время комендантского часа, то будут восприняты как агенты Кремля и им грозит ликвидация.

Источники Times сообщили, что в январе в Украину прибыло от 2000 до 4000 наемников с разными задачами.

Некоторых отправили в удерживаемые боевиками Донецкую и Луганскую области, а 400 человек, которым поручили ликвидировать Зеленского, направились в Киев из Беларуси.

Издание со ссылкой на источники пишет, что группа якобы отслеживает Зеленского и его коллег по их мобильным телефонам, и якобы всегда знает, где они находятся.

Другой источник утверждает, что наемным убийцам приказали притормозить, пока Путин на этой неделе ведет «мирные переговоры» с Зеленским.

Правила перепечатки


Также: