Наші серця — з Україною

Новости

В России запустили веб-сайт со списком «предателей и врагов»

2 марта, 2022 • 60884
В России запустили веб-сайт со списком «предателей и врагов»

В России запустили веб-сайт на котором есть отдельный раздел включающий список под названием «Предатели и враги».

В список вошли журналисты, известные писатели, общественные и политические активисты.

Список «предателей» возглавляет писатель Борис Акунин [Гиорги Чхартишвили].

«Мы, патриотические силы России, публикуем список предателей и врагов, считаем как никогда важным изобличение и предание огласке имен и лиц этих преступников.

Сегодня нам важно быть сплоченными вокруг общих вызовов и угроз. Тем не менее мы замечаем активность некоторых лиц, выступающих против процветания и безопасности нашей Родины. Эти предатели в своей риторике доходят до прямых заявлений о поддержке антироссийских санкций и политического давления на нашу Родину, а также о готовности воевать против нее в интересах других стран. Они — предатели, которых мы никогда не забудем и не простим», — говорится в разделе сайта.

Обновление

Сайт inagenty.ru чаще всего работает с перебоями. Возможно это технические неполадки, возможно сервер атакуют. Сайт использует CloudFlare и выдает большинству пользователей Ошибку 522. Это означает, что сеть доставки контента (CDN) не может подключиться к серверу. Это наиболее распространенная причина данной ошибки.

К 18 марта 2022 года количество «Предателей и врагов» возросло и их стало вдвое больше. В список добавили певицу Манижу, публициста Виктора Шендеровича и журналиста Юрия Дудя. Также в списке оказались писатель Дмитрий Быков, Борис Гребенщиков, лауреат Нобелевской премии Дмитрий Муратов, политик Алексей Навальный, Леонид Парфенов, рэпер Oxxxymiron, политик Михаил Касьянов, Ксения Собчак, политолог Максим Кац, режиссер Илья Найшуллер, блоггер Варламов, экс-градоначальник Екатеринбурга Евгений Ройзман, Андрей Макаревич, журналист Юлия Латынина и другие.

Спустя несколько дней после запуска списка «предателей, врагов и трусов» были удалены некоторые персоны. Например, из списка пропал московский дизайнер Артемий Лебедев, ранее обозначенный маркером «предатель».

Всего на сайте собраны более 120 персоналий.

Правила перепечатки