Наші серця — з Україною

Новости

Глава Минэкономики: «Из России прибыло 20-25 тысяч человек, как и до пандемии»

7 марта, 2022 • 1887
Глава Минэкономики: «Из России прибыло 20-25 тысяч человек, как и до пандемии»

Министр экономики Леван Давиташвили заявляет, что количество граждан России, въезжающих в Грузию, остается таким же, как и до пандемии.

«Цифры такие — около 20-25 тысяч человек. Это тоже число, которое было в 2020 году — до того, как было введено ограничение из-за пандемии», — сказал Давиташвили, хотя и не уточнил, какой период охватывают эти данные.

Он также отметил, что в ближайшее время МВД Грузии и министр внутренних дел предоставят дополнительную информацию общественности.

«Разговоры о том, что они массово приезжают в Грузию и что это сопряжено с рисками… нет, это не так», — сказал он.

На вопрос журналистов, введет ли правительство Грузии ограничения на предпринимательскую деятельности для предпринимателей из РФ, министр экономики Леван Давиташвили сказал:

«Грузия — один из редких островков свободы в регионе, который интересен гражданам многих стран, в том числе и соседних стран».

По словам министра, Грузия интересна «с точки зрения того, что люди могут заниматься своей деятельностью в свободной реальности».

Давиташвили заявил, что в Грузии открытые, либеральные торговые режимы существуют уже много лет:

«Если люди убегают от режима и пытаются заниматься бизнесом в свободной среде, независимо от национальности, важно, чтобы наша толерантность всегда оставалась такой, независимо от национальности или других особенностей, чтобы люди могли вести бизнес».

При этом министр заявил, что «все контролирующие органы бдительно следят за тем, чтобы в Грузии не было лиц попавших под санкции.

Правила перепечатки