Наші серця — з Україною

Новости

Россия ввела «режим тишины» для шести гуманитарных коридоров в Украине

7 марта, 2022 • 1926
Россия ввела «режим тишины» для шести гуманитарных коридоров в Украине

Минобороны России объявило о введении «режима тишины» для работы шести гуманитарных коридоров в Украине, передает «Интерфакс».

«Сегодня с 10 утра московского времени объявлен «режим тишины», и открываются шесть гуманитарных коридоров: один из Киева в Гомель; два из Мариуполя — в Запорожье и в Ростов-на-Дону; один из Харькова в Белгород; два из Сум в Белгород и в Полтаву», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Как отметил генерал-майор, «детальная информация о гуманитарных коридорах заблаговременно доведена до украинской стороны, а также до профильных структур ООН, ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста».

По его словам, на период открытия гуманитарных коридоров Вооруженные Силы РФ будут осуществлять непрерывный объективный контроль проведения эвакуации с применением беспилотных летательных аппаратов.


Напомним, что 12 дней назад ВС РФ вторглись в Украину. Украинские города подверглись бомбардировке, погибли сотни мирных жителей. Украину покинули более полтора миллиона беженцев. Это самая масштабная война в Европе со времен Второй мировой войны.

Правила перепечатки