Наші серця — з Україною

Новости

Глава Минобороны Грузии заявил о пересмотре приоритетов на фоне войны в Украине

10 марта, 2022 • 4987
Глава Минобороны Грузии заявил о пересмотре приоритетов на фоне войны в Украине

Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе заявил, что после начала войны России на Украине, минобороны начало работу над пересмотром приоритетов.

«Классически задача такая же, как и была. Опасность та же, но [ситуация] стала более напряжённой, в регионе война. Интервенцию мы испытывали на себе не единожды и конечно же, мы усиленно на фоне [опасности] перестраиваем наши приоритеты. То есть классификация угроз не изменилась, изменилась интенсивность», — сказал Джуаншер Бурчуладзе.

Он также заявил, что руководители правоохранительных органов проводят встречи с премьер-министром Грузии, чтобы обсудить события, возможные последствия, риски, которые могут возникнуть в результате войны в Украине.

«Что касается доктрины безопасности, мы поработали над нашей частью вместе с партнерами. Наша часть полностью сформулирована и в ближайшем будущем мы завершим этот документ на Совете безопасности. Мы издали 10-летний и 4-летний (2021-2025) планы развития Сил обороны. Это публичные документы и вы можете увидеть в них определенные нами приоритеты. Также вы знаете, что с 2019 года, по решению премьер-министра, приоритетом стала забота о солдатах, и это остается», — заявил Бурчуладзе.

Правила перепечатки