Наші серця — з Україною

Политика

Саакашвили: «Россия готовит провокацию на оккупированных территориях Грузии»

17 марта, 2022 • 1398
Саакашвили: «Россия готовит провокацию на оккупированных территориях Грузии»

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что получил информацию от дипломатических служб различных стран и «в том числе от спецслужб серьезной страны» о том, что Россия готовит провокацию на оккупированных территориях Грузии с целью потребовать от правительства Грузии нейтралитета. Об этом Саакашвили заявил на сегодняшнем судебном заседании:

«Речь идет о плане провокаций внутри наших оккупированных территорий и вдоль линии разграничения. В этой провокации будут обвинять грузинские оппозиционные группы, после чего правительство России потребует немедленного нейтралитета, а правительство Грузии будет готово объявить нейтралитет. Это запланировано.

Вы знаете, что в Украине тоже говорят о нейтралитете, но украинский нейтралитет — это совсем другое. Это хорошо вооруженная Украина, гарантии безопасности от США. Для нас нейтралитет — это упразднение грузинской государственности», — сказал Саакашвили.

При этом Саакашвили говорит, что Россия «потерпела поражение» в войне с Украиной, и Россия должна «куда-то переключить свое внимание», а Грузия в данном контексте является «самым слабым звеном».

Правила перепечатки