Наші серця — з Україною

Новости

Мариуполь не согласился на ультиматум

21 марта, 2022 • 4041
Мариуполь не согласился на ультиматум

Осажденный российскими оккупационными войсками город Мариуполь не согласился на ультиматум России о капитуляции и продолжает боевые действия.

Как сообщает BBC, вчера российская сторона дала защитникам города срок для капитуляции до 05:00 часов 21 марта. После сдачи города, представители ВС РФ пообещали запустить в город гуманитарный груз и разрешить эвакуацию мирных жителей. Власти Украины категорически отвергли ультиматум.

«Ни о каких сдачах, сложении оружия речь идти не может», — подчеркнула вице-премьер Украины Ирина Верещук в комментарии «Украинской правде» .

Как заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко гуманитарным обещаниям Москвы верить нельзя и город не перестанет защищаться.

«Мы будем сражаться до последнего нашего солдата», — сказал Андрющенко Би-би-си.

Почему важен Мариуполь

По словам бывшего командующего Силами обороны Грузии генерал-лейтенанта Владимира Чачибая, взятие Мариуполя играет для России важную роль. В РФ планируют проложить через него сухопутный путь соединяющий город с Крымом.

«Россия не может развивать наступление ни в каком другом направлении, пока у нее будет проблема в тылу, т.е. в Мариуполе. Поэтому захват этого города важен не только с военной точки зрения, но и с точки зрения ресурсов, захват Мариуполя высвободит определенные силы для будущей атаки. «Если этот город будет захвачен, появятся новые направления атаки, которые откроют новые возможности для маневра России», — сказал Владимир Чачибая в интервью Netgazeti.

Правила перепечатки