Наші серця — з Україною

Новости

Украина сообщает о контратаках против российских войск на юге

29 марта, 2022 • 3926
Украина сообщает о контратаках против российских войск на юге

Украина сообщила о новых контратаках против российских войск на юге страны. Так же сообщается, что российские войска в боях у Кривого Рога отступили примерно на 50 километров. Кроме того ВС Украины предприняли небольшие контратаки в районе Киева.

Между тем, как сообщает Critical Threats Project, который ведет хронологию и анализ войны в Украине, 28 марта украинские войска отбили Ирпень к северо-западу от Киева.

Продолжающееся украинское контрнаступление у Киева, вероятно помешает попыткам России возобновить крупные наступательные операции и возобновить осаду Киева. Кроме того, за последние сутки украинские силы дополнительно отразили российские атаки в направлении города Бровары к востоку от Киева.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины также заявил, что «определенные подразделения» российских вооруженных сил отводятся с фронтов в столице, Киеве, и из северного города Чернигова.

«Российский противник не достиг цели своей наступательной операции», — говорится в официальном сообщении Facebook.

Однако в Генштабе ВСУ предупредили, что существует «высокий риск» нападения российских войск на военную и гражданскую инфраструктуру.

По оценке CNN, между тем самым важным достижением России на данный момент является взятие города Херсона на юге Украины. Войска РФ могут использовать его в качестве плацдарма для нападения на третий по величине город страны, Одессу. Однако в последние дни России сложно удерживать линию фронта на северо-западе Херсона.

Правила перепечатки