Наші серця — з Україною

Политика

В Минобороны РФ озвучили основные цели «второго этапа» войны в Украине

22 апреля, 2022 • 1119
В Минобороны РФ озвучили основные цели «второго этапа» войны в Украине

Минобороны России назвало основные цели «второго этапа» войны в Украине.

Как пишет российское государственное информационное агентство ТАСС, одной из таких целей является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной.

«Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинских [военных сил], черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в [другие] страны», — заявил замкомандующего войсками Центрального военного округа генерал-майор РФ Рустам Миннекаев

«Контроль над Югом Украины — это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения. Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был», — добавил Миннекаев.

Россия вторглась в Украину 24 февраля. Война продолжается уже 58 дней.

После того, как России не удалось достичь главной военной цели — взять Киев и сменить власть в Украине, было объявлено о начале второй фазы войны, которая предполагает сосредоточение военных действий в районе Донбасса.

Одним из наиболее пострадавших городов Украины сегодня является Мариуполь. После начала войны он оказался в осаде войск РФ. Большая часть города в настоящее время контролируется российскими оккупационными войсками. Украинские силовики находятся на территории металлургического комбината «Азовсталь» вместе с сотнями мирных жителей.

Географическое положение делает Мариуполь стратегически важным городом, поскольку его взятие позволит России создать наземный коридор из Луганска в Донецк и дальше в Крым.

Правила перепечатки