Наші серця — з Україною

Новости

Вице-президент «Газпромбанка» уехал из РФ в Украину и вступил в тероборону

27 апреля, 2022 • 2130
Вице-президент «Газпромбанка» уехал из РФ в Украину и вступил в тероборону

Вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал из России в Украину, где вступил в ряды территориальной обороны Киева.

Волобуев, давший интервью двум изданиям, рассказал, что больше не мог находиться в России и наблюдать за происходящим со стороны.

«По национальности я украинец, родился в Ахтырке, я не мог больше наблюдать со стороны, что творит Россия с моей родиной. Мой визит – это как покаяние, я хочу отмыться от своего российского прошлого. Я хочу остаться в Украине до победы», – заявил он.

При этом он назвал агрессию России против Украины «военным преступлением» и рассказал, что в Ахтырке Сумской находятся его отец, младший брат и друзья. Волобуев также рассказал, что с 2004 года хотел вернуться в Украину, но по семейным обстоятельствам не смог этого сделать.

«Это преступление со стороны Путина, российской власти и, на самом деле, российского народа. Потому что здесь убивает украинцев не Путин, ворует унитазы не Путин, насилует женщин не Путин. Это и есть русский народ. И я, хоть и по национальности украинец, тоже несу за это ответственность. Мне за это стыдно, я буду каяться за это всю жизнь, потому что на мне двойная ответственность – я ведь не просто россиянин. Я родился здесь, я прожил здесь 18 лет, поэтому отвечаю вдвойне и втройне», – сказал Волобуев.

Правила перепечатки