Наші серця — з Україною

Новости

Глава Минюста об отправке Саакашвили на лечение: «Ожидаем ответы по докладу Омбудсмена»

2 мая, 2022 • 3506
Глава Минюста об отправке Саакашвили на лечение: «Ожидаем ответы по докладу Омбудсмена»

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что по отчету Народного защитника (омбудсмена) касательно состояния здоровья экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, есть вопросы.

По его словам с офисом Народного защитника связались 30 апреля, и теперь ожидают «уточнения деталей» по определенным пунктам доклада.

Согласно заключению консилиума врачей, созданного Народным защитником Грузии Нино Ломджария, по сравнению с последним визитом (11.01.2022 г.) состояние Саакашвили значительно ухудшилось.

Напомним, сегодня в 18:00 часов истекает срок, данный властям Грузии семьей Саакашвили. Они требуют отправить политика на лечение за границу.

Как заявил сегодня глава Минюста после заседания правительства, экс-президент получает надлежащее лечение и для него созданы все необходимые условия, как в плане питания, так и посещения.

«Пенитенциарная служба всегда принимает решения, исходя из интересов здоровья и безопасности заключенного. Любому заключенному оказывается адекватная медицинская помощь. Разговоры о том, что Саакашвили не оказывается должное лечение — полная ложь», — заявила Рати Брегадзе.

«Я также хочу, чтобы общественность знала, что за этот период у него было около 800 посетителей, что является наглядным подтверждением того, что мы ни от кого не скрываем, ни от кого не скрываем его состояние», — добавил министр.

Ранее посол США Келли Дегнан призывала власти Грузии с «внимательностью и серьезностью» подойти к рекомендациям Народного защитника касательно здоровья третьего президента Грузии.

Правила перепечатки