Наші серця — з Україною

Новости

Акция в Батуми — ЕНД напомнило о невыполненных обещаниях «Мечты»

4 мая, 2022 • 3594
Акция в Батуми — ЕНД напомнило о невыполненных обещаниях «Мечты»

Сегодня, 4 мая, у дома правительства Аджарии прошла очередная акция протеста «Единого национального движения». На сей раз протестующие акцентировали внимание на обещаниях, которые правящая партия не выполнила, или «выполнила их наоборот».

Члены ЕДН вышли с плакатами со следующими текстами:

  • Правительство Иванишвили не создало достойные рабочие места и условия для граждан;
  • «Грузинская мечта» до прихода к власти обещала построить мечеть в Батуми, но до сих пор не дает мусульманам её построить, нарушая тем самым права религиозных меньшинств;
  • Обещало положить конец автократическому режиму, но «мы получили противоположное»;
  • Обещало предотвратить слияние правящей партии с государственными институтами, «но сегодня институты фактически выполняют указания правящей партии»;
  • Обещало защитить культурное наследие, демократию и права человека, но не сделала этого;

«Мечта не только не выполнила эти обещания… Мы получили диаметрально противоположную реальность», — заявил бывший депутат Верховного совета Аджарии Каха Микеладзе.

На акции также находился депутат Сакребуло [горсовет] Батуми Резо Харази. По его словам, выходом из сегодняшнего политического или иного кризиса является «пробуждение общественности».

«Смерть третьего президента Михеила Саакашвили вызовет неуправляемые процессы. Мы живем в обанкротившейся стране, Чтобы это поменять, нужна активность общественности», — заявил Харази.

Правила перепечатки