Наші серця — з Україною

Новости

Главный раввин РФ: Было бы хорошо, если бы Лавров признал свою ошибку

4 мая, 2022 • 3501
Главный раввин РФ: Было бы хорошо, если бы Лавров признал свою ошибку

Главный раввин России Берл Лазар считает, что бы бы хорошо, если глава МИД РФ Сергея Лаврова принесет извинения за заявление о еврейском происхождении Гитлера.

«Было бы отлично, если бы он извинился перед евреями и попросту признал бы свою ошибку», — заявил он изданию Jewish Telegraphic Agency.

Как пишет The Jerusalem Post, в ходе интервью Лавров сделал несколько заявлений, которые в Израиле считают антисемитскими. Так говоря о президенте Украины Владимере Зеленском глава МИД РФ заявил:

«Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят».

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид назвал слова российского коллеги «непростительным и возмутительным заявлением, а также ужасной исторической ошибкой».

«Евреи не убивали себя во время Холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме – это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», – заявил Лапид.

 

Правила перепечатки