Наші серця — з Україною

Люди

«Остановите этот ужас!» – врач из «Азовстали» обратился к Эрдогану

6 мая, 2022 • 233
«Остановите этот ужас!» – врач из «Азовстали» обратился к Эрдогану

Украинские СМИ сообщают об обращении молодого врача оказывающего помощь раненым на заводе «Азовсталь» в осажденном Мариуполе. По данным СМИ, мариупольский врач является крымским татарином, он обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой помочь эвакуировать людей.

«У нас нет времени. Я не знаю, есть ли у меня завтра. Я крымский татарин, мусульманин… До войны я никогда не видел смерти, работал на скорой.

В 2022 году, мне больно смотреть, как люди умирают просто из-за недостатка антибиотиков, от гнойных ран. Нас постоянно бомбят из воздуха, моря и земли. Остановите этот ужас!

Всего в 263 километрах от вас через море уничтожают людей, которые всего лишь защищают свою землю, женщин и детей. Мы ни на кого не нападали. Вы знаете на примере своей истории, как оно, когда твою землю хотят забрать, а людей – убить», — заявил он.

В осажденном российскими войсками Мариуполе ведь остаются десятки тысяч мирных людей. Все они живут в тяжелых условиях гуманитарной катастрофы. В городе тотальная нехватка еды, питьевой воды и медикаментов. В то же время Мариуполь продолжает терпеть постоянные авиационные и артиллерийские удары.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина требует действенного режима «тишины», что бы безопасно вывести людей с «Азовстали» и других частей города.

Накануне около 500 мариупольцев были спасены благодаря посредничеству ООН. Об этом сообщил генеральный секретарь Антониу Гутерреш.

Правила перепечатки