Наші серця — з Україною

Новости

Экс-следователю из Северной Осетии стали угрожать после записи в поддержку Украины

10 мая, 2022 • 3213
Экс-следователю из Северной Осетии стали угрожать после записи в поддержку Украины

Из-за обвинения России в развязывании войны в Украине и публикацию видео в поддержку Украины проживающему в Киеве Казбеку Тедееву угрожают его однофамильцы из Владикавказа. Об этом он рассказал в интервью изданию «Кавказ.Реалии».

После публикации записи живущие в Северной Осетии представители рода Тедеевых записали видеообращение, в котором «осудили» Тедеева и потребовали «одуматься». Среди выступавших на  был и министр госимущества и земельных отношений республики Руслан Тедеев.

» Сразу после того, как я выложил это видео, к моей матери во Владикавказе пришли. Представились сотрудниками Федеральной службы безопасности. Сказали, надо, чтобы она меня уговорила переехать обратно, что я в Украине якобы нахожусь в опасности. Говорили: «Вы же понимаете, что можете своего сына больше никогда не увидеть?»

Такой был намек, непонятно, мне или матери. Сказали, мол, надо, чтобы я замолчал. Мама им ответила, что была в Киеве в 2014 году и просто влюбилась в этот город. Разговор был неприятный, ее пытались напугать», — рассказал бывший следователь из Северной Осетии Казбек Тедеев.

При этом, он отмечает, что писавшие ему осетины считали, что его заставили записать видео или же его «купили».

Видеообращение к осетинам о войне и преступлениях России в Украине Тедеев опубликовал в конце марта.

 

Правила перепечатки