Наші серця — з Україною

Новости

В Приднестровье в военкомат бросили «коктейли Молотова»

13 мая, 2022 • 5261
В Приднестровье в военкомат бросили «коктейли Молотова»

По сообщению российского кремлевского информационного агентства РИА Новости, в Молдове, в регионе, известном как Приднестровье, неизвестные попытались поджечь нефтебазу и военкомат.

Как сообщает издание, со ссылкой на де-факто МВД непризнанной Приднестровской республики, в пятницу в 04:15 часов возле базы остановилась машина, из нее вышел неизвестный, бросил бутылку с зажигательной смесью и скрылся. В результате загорелась трава, ее удалось быстро потушить.

Спустя полчаса неизвестные вновь забросали здание военкомата бутылками с зажигательной смесью, огонь удалось быстро потушить.

Никто не пострадал. Де-факто ведомство начало расследование инцидента.

После нападения на Украину в России участились атаки с применением коктейлей Молотова на здания военкоматов. До 9 мая включительно, было зафиксировано как минимум, семь таких случаев.

После заявлений России о возможном выходе к Приднестровью через юг Украины в самопровозглашенной республике накалилась обстановка. 25 и 26 апреля в разных районах прогремели три взрыва — из гранатомета было расстреляно здание министерства госбезопасности региона, произошел взрыв на военном аэродроме в Тирасполе, взорваны две радиовышки в Григориопольском районе и военный объект в селе Парканы. Де-факто «ПМР» объявили красный уровень террористической угрозы.

Правила перепечатки