Наші серця — з Україною

Новости

The Guardian: Путин лично принимает решения о действиях войск РФ в Украине

17 мая, 2022 • 2036
The Guardian: Путин лично принимает решения о действиях войск РФ в Украине

Президент России Владимир Путин лично принимает участие в планировании действий вооруженных сил РФ в Украине, а также принимает тактические и оперативные решения, которые в армиях Западных стран принимаются «на уровне полковника или бригадного генерала». Об этом пишет издание The Guardian, ссылаясь на свои источники в кругах западных военных.

Издание отмечает, что при принятии решений Путин тесно сотрудничает с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

«Мы считаем, что Путин и Герасимов участвуют в принятии тактических решений, которые обычно принимают полковники или бригадиры», — сообщает источник.

Как указывают источники, Путин лично принимает решения о передвижении российских войск на Донбассе. На прошлой неделе на этом направлении ВС РФ потерпели тяжелое поражение, несколько раз безуспешно пытаясь форсировать стратегически важную реку. По данным издания, российские войска уже месяц пытаются взять в окружение сравнительно небольшие силы украинской стороны на Донбассе.

The Guardian пишет, что в отличие от армий стран Запада в России используется более старая, вертикальная система управления военным операциями, в рамках которой на поле боя инструкции отдаются генералами.

Принимая во внимание заявления украинской стороны о гибели 12 российских генералов в ходе войны, издание пишет, что Москве пришлось отправить их на фронт.

Правила перепечатки